Frango na Cebola Queimada

 

Ingredientes


  -5 unidade(s) de coxa de frango
  -5 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  -3 colher(es) (sopa) de azeite
  -quanto baste de alecrim
  -2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  -2 dente(s) de alho
* 1 unidade(s) de limão espremido(s)
* quanto baste de pimenta-do-reino preta
 

Modo de Preparo


Lave os pedaços de frango em água corrente. Coloque-os em uma vasilha e tempere somente com o suco de limão. Deixe descansar no tempero por cerca de 30 minutos. Coloque o azeite na panela em fogo alto. Coloque as cebolas e mexa eventualmente, até as cebolas ficarem pretas, completamente queimadas. Transfira os pedaços de frango um a um para a panela, girando-os para que fiquem bem corados. Acrescente o alecrim, a pimenta, os dentes de alho e o sal. Abaixe bem o fogo e vá cozinhando com a panela semi-tampada, acrescentando de vez em quando um pouco de água para produzir o molho. A preparação estará pronta quando a carne estiver soltando dos ossos. Se quiser, peneire o molho no final. Observação: não se preocupe, porque ficará com um sabor delicioso, sem nenhum vestígio de queimado!